自分用にメモ。
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鉄鍋タンドーリチキン
— 大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) June 1, 2020
クミンホール大さじ2を油で炒め塩小さじ1とヨーグルト大さじ2、生姜ニンニク一欠片とチリパウダー小さじ1を混ぜて鶏肉500gに塗って30分おき、鉄鍋で表面こんがり焼いてから200度のオーブンで12分。香ばしいクミンの香りが完全にインドカレー屋。 pic.twitter.com/Q7MXrPUJtr
クミンふりかけ
— 大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) June 1, 2020
クミン(ホール):50g
クミン(パウダー):10g
油:大さじ2
牛肉:300g
生姜・ニンニク:一欠片
豆板醤・創味シャンタン:大さじ1
醤油・砂糖・紹興酒:大さじ3
パクチー:お好み
香ばしく炒ったクミンと牛肉を味濃く煮詰めたもの。ご飯が無限に食える pic.twitter.com/T1xnvJSLmV
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